Cécina de Léon

Cecina de León IGP – un jambon de boeuf fumé espagnol – est un des produits de la charcuterie espagnole le plus extraordinaire par sa saveur et sa valeur nutritionnelle.

La Cecina de León, un excellent jambon de bœuf, est le produit phare de la province de Léon et est un des produits espagnoles les plus apprécies.

La Cecina de León provient du désossage des quartiers arrières des bovins adultes, appartenant de préférence aux races locales de “Castilla y León”. Son faible contenu en graisses ainsi que son fort contenu en protéines et  ses différentes vertus gastronomiques en font un produit attrayant et novateur.

Accueilli à l’IGP (Indication Géographique Protégée), notre Cecina de Leon IGP a su acquérir une renommée incontournable en Espagne comme à l’étranger grâce a ses caractéristiques uniques.

Chacune des pièces utilisées dans la préparation de notre Cecina de León est certifiée par un label de qualité décerné par le conseil de la « Cecina de León » qui veille au respect de la réglementation en assurant ainsi, la qualité absolue du produit.

Voici le seul résultat