Jambon Ibérique et Serrano (avec ou sans os)

Le Jambon Ibérique Pata Negra Bellota et Cebo sont les rois du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié d’une durée et de conditions d’affinage parfois très différentes. Élevés avec le plus grand soin par de petits producteurs locaux, nourris au gland, ces porcs ibériques sont l’incarnation même de la gastronomie espagnole et de ses traditions. Un plaisir pour les sens, une saveur caractéristique inoubliable.
Le Jambon Serrano est sûrement le produit espagnol le plus connu. Ce jambon est le résultat de la salaison, puis du séchage des pattes arrière du cochon. Ce même produit s’appelle épaule (ou paleta) quand on parle des pattes avants du cochon. On l’appelle “Serrano” car c’est un jambon qui normalement se laisse sécher dans les montagnes et en espagnol montagne se dit “Sierra” et de ce mot on obtient Serrano. Les basses températures de la montagne facilitent le séchage et l’affinage du Jambon Serrano. Les porcs dont sont issus les Jambons Serrano sont de race blanche.
Nos jambons représentent la gastronomie espagnole et ses traditions.

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