Légumes Farcis au Chorizo Bondiola

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

 

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 Petites courgettes
  • 4 Tomates
  • 4 Champignons
  • 1 Chorizo Bondiola
  • 1 Boite de concentré de tomate
  • 800 Gr de chair à saucisse
  • 1 Oignon haché
  • 1 Gousse d’ail haché
  • 6 Cuillères à soupe de chapelure
  • 2 Oeufs
  • Poivre
  • Thym

Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Laver les tomates, couper les chapeaux, épépiner l’intérieur, creuser la chair (que vous réservez pour la farce), mettre les tomates vides dans un plat à four huilé, laver les courgettes, les couper (je vous laisse choisir chacun sa façon, moi je fais des bateaux) les épépiner, puis les creuser et garder la chair pour la farce, éplucher les champignons, couper les pieds et les réserver, poser vos légumes creusés dans votre plat à four, couper les chairs des légumes en petits morceaux et les mettre dans un saladier, dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir l’ail et l’oignon haché, une fois qu’ils sont bien dorés les ajouter dans le saladier, ajouter ensuite la chair a saucisse et le chorizo coupés en dès très fin, ajouter le thym, le concentré de tomate, la chapelure et les œufs, bien mélanger à la main pour avoir une pâte homogène. Poivrer, mélanger et remplir les légumes avec cette farce, les enfourner 25 à 30 minutes, une fois qu’ils sont bien cuit, les servir bien chaud, ils sont parfumés et délicieux, ensuite à vous de choisir si vous désirez utiliser un chorizo fort ou doux selon vos goûts !
Bon appétit !

Laisser un commentaire