Historiquement il y a eu des préjugés contre la viande du porc, car comme tout le monde sait, il contient beaucoup de graisse. Cependant, il y a des études récentes qui apportent plus d’avantages sains a ce produit.
Son contenu élevé en fer pourrait aider à améliorer la qualité de notre ossature, comme diffèrent études montrent ; un de l’Université de Utah, EEUU, et un autre par l’Hôpital de Northwick Park, UK, fondamental pour la prévention de l’ostéoporose en femmes.
En plus, depuis DialiDelicatessen on confirme que le Jambon Ibérique a un contenu élevé en vitamines du groupe b et minéraux comme le zinc et le fer, dont on a déjà parlé.
C’est très important de souligner que le Jambon Ibérique de Bellota, élevé en montanera, est l’un avec le pourcentage plus haut d’acides gras insaturés, avec tous les bénéfices que ça implique, associes a notre santé. On affirme, en conséquence, que la graisse des porcs ibériques, est bienfaisante car leurs produits favorisent, entre d’autres choses, la santé cardiovasculaire, en aidant à diminuer notre niveau de cholestérol nuisible ( LDL).