Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 – 4 aubergines selon leur taille
- 2 poireaux
- 1 oignon frais
- 2 gousses d’ail
- Fromage de Brebis Bondiola
- ½ chorizo Bondiola
- Huile d’olive extra vierge Belluga
- Sel
Une recette savoureuse, qui ravira toute la famille. Un façon informelle et différente d’introduire des légumes dans l’alimentation, qui apporte des fibres, des vitamines, des antioxydants, des minéraux et des protéines.
Étape 1 : Vider les aubergines et les faire cuire.
Couper les aubergines en deux et évider la chair avec une cuillère, en veillant à ne pas endommager la peau. Faire bouillir les barquettes évidées quelques minutes dans une casserole d’eau salée, pour les ramollir.
Étape 2 : Préparer la sauce et ajouter la chair des aubergines.
Hacher la chair des aubergines. Hacher aussi finement l’oignon, les poireaux et l’ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter la chair des aubergines et faire revenir le tout. Verser le mélange dans un bol.
Étape 3 : Farcir les aubergines.
Couper le fromage et le chorizo Bondiola en petits cubes et les ajouter au bol. Bien mélanger et remplir les aubergines.
Étape 4 : Enfourner les aubergines.
Déposer les aubergines farcies sur la plaque du four et cuire à 180 º pendant 10 minutes.
Commentaire Nutritionnel
Ce délicieux et savoureux plat de légumes, qui ravira tout la famille, est riche en fibres, vitamines, antioxydants, minéraux, protéines et lipides. À accompagner avec un morceau de pain, pour améliorer l’apport en hydrates de carbone et pour un menu plus équilibré. Comme dessert, nous recommandons une salade de fruits d’été.