Idéal en amuse-bouche ou lors d’un apéritif dinatoire, la recette du pâté au chorizo Bondiola que nous vous proposons ici est super rapide et super facile à préparer. Si vous aimez les pâtés de différentes saveurs du commerce, vous adorerez cette version fait maison. Tous à tartiner ou comme on dit maintenant, à dipper !
PRÉPARATION
Placez les 3 ingrédients dans le bol de votre mixeur :
– le fromage
– le chorizo Bondiola émietté, auquel on aura pris soin de retirer la peau
– l’œuf dur
Mixez pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. C’est prêt !
Si vous préférez une consistance plus légère, pensez à rajouter un peu de crème liquide ou un peu plus de fromage frais et mixez à nouveau tout ensemble.
Ce type de pâtés simples, gouteux et rapides permettent de se sortir facilement d’affaire. On peut les consommer tel quels, sur un toast ou à manger dans un sandwich.
COMMENTAIRE DIÉTÉTIQUE
Nous ne mentirons pas sur le fait qu’il s’agit d’un tartinable un peu gras mais, tout dépend à la fois de la quantité et de la fréquence avec laquelle vous en consommez.
Pensez à le servir pour grignoter avant le repas du dimanche, par exemple.