Tapas : Toasts couleurs du Sud

Ingrédients Pour 4 personnes :

– 4 grandes tranches de pain de campagne
– 4 tranches de Jambon Serrano Bondiola
– Quelques pousses d’épinards

Pour la Tapenade (vous pouvez aussi utiliser notre tapenade Belluga Olives Noires ou Olives Vertes et Câpres) :
– 100 g d’olives noires sans noyaux
– 25 g de câpres
– 25 g de filets d’anchois
– 8 cl d’huile d’olive

1. Préparez la tapenade : Mixez les olives, les câpres et les filets d’anchois que vous aurez préalablement nettoyés.
2. Faites monter cette purée en pommade en ajoutant de l’huile d’olive en fins filets et en remuant énergiquement.
3. Préparez les sandwichs : Coupez les pains en deux, dans le sens de la longueur.
4. Tartinez les pains de tapenade.
5. Après avoir lavé les pousses d’épinards, disposez-en quelques unes sur les pains puis ajoutez les tranches de jambon.

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