Jambon Ibérique et Serrano (avec ou sans os)
Le Jambon Ibérique Pata Negra Bellota et Cebo sont les rois du jambon espagnol. Ils viennent de toute l’Espagne et ont bénéficié d’une durée et de conditions d’affinage parfois très différentes. Élevés avec le plus grand soin par de petits producteurs locaux, nourris au gland, ces porcs ibériques sont l’incarnation même de la gastronomie espagnole et de ses traditions. Un plaisir pour les sens, une saveur caractéristique inoubliable.
Le Jambon Serrano est sûrement le produit espagnol le plus connu. Ce jambon est le résultat de la salaison, puis du séchage des pattes arrière du cochon. Ce même produit s’appelle épaule (ou paleta) quand on parle des pattes avants du cochon. On l’appelle “Serrano” car c’est un jambon qui normalement se laisse sécher dans les montagnes et en espagnol montagne se dit “Sierra” et de ce mot on obtient Serrano. Les basses températures de la montagne facilitent le séchage et l’affinage du Jambon Serrano. Les porcs dont sont issus les Jambons Serrano sont de race blanche.
Nos jambons représentent la gastronomie espagnole et ses traditions.
10 résultats affichés
-
Jambon Serrano avec Patte, Réserve (15 mois d’affinage), E.T.G., 7 kg environ
69,80 € TTC Ajouter au panier -
Jambon Serrano désossé Réserve (Affinage 18 mois), Bondiola, 5,5 kg environ
84,90 € TTC Ajouter au panier -
Demi Jambon Serrano désossé Réserve (Affinage 18 mois), Bondiola, 2,7 kg environ
43,80 € TTC Ajouter au panier -
Jambon Ibérique De Cebo (Salamanca) avec patte (30 mois d’affinage), Iberian Summun / Sierra Noble, 8 kg environ
189,30 € TTC Lire la suite -
Jambon Ibérique “De Cebo” désossé (30 mois d’affinage), Sierra de las Bellotas, 6,5 kg environ
210,90 € TTC Ajouter au panier -
Demi Jambon Ibérique “De Cebo” désossé (30 mois d’affinage), Sierra de las Bellotas, 3,2 kg environ
119,80 € TTC Ajouter au panier -
Quart de Jambon Ibérique “De Cebo” désossé (30 mois d’affinage), Sierra de las Bellotas, 1,7 kg environ
57,90 € TTC Ajouter au panier -
Jambon Ibérique de Bellota avec patte (36 – 40 mois d’affinage), Sierra Noble / Iberian Summun, 8 kg environ
354,50 € TTC Ajouter au panier -
Quart de Jambon Ibérique “De Bellota” désossé (36 mois d’affinage), Sierra Noble / IS, 1,7 kg environ
102,25 € TTC Ajouter au panier -
Jambon Serrano (10 mois d’affinage) Pré Tranché 500 gr Bondiola
9,90 € TTC Ajouter au panier