Recettes : Fromage fondu Au Chorizo Bondiola

Quoi de plus délicieux que du fromage fondu accompagné de quelques rondelles de Chorizo Bondiola? Idéal pour un apéro informel, ce plat savoureux et vite préparé égayera toute réunion familiale ou entre amis.

INGRÉDIENTS

  • 250 g. de fromage râpé « pour fondue et gratin » de type Emmental ou 4 fromages
  • 150 g. de chorizo Bondiola Doux ou épicée au choix).
  • 1 petit oignon.
  • Huile d’olive. Tomate crue en petits cubes (pour décorer).

PRÉPARATION

Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile chaude l’oignon finement haché.

Lorsqu’il commence à devenir transparent, ajouter le chorizo en fines rondelles. Faire dorer.

Ensuite, verser le tout dans un récipient en terre cuite adapté au four. Saupoudrer de fromage râpé, en recouvrant le chorizo.

Cuire 10 minutes à 200° C dans le four préchauffé.

Sortir du four et ajouter la tomate hachée, légèrement salée.

COMMENTAIRE

Cette délicieuse préparation est idéale comme collation à partager ou avant un dîner entre amis. Servir avec des totopos de maïs, des nachos ou des tortillas de farine.

Vous pouvez l’accompagner d’un guacamole et d’une salade campagnarde : laitue, tomate, olives, œuf, pomme de terre, etc. Pour compléter ainsi le repas sans augmenter considérablement les calories.

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